Husaren-Krapferl

200 g Butter, 100 g Zucker

2 Eígelbe

das Innere von 1 Vanilleschote

1 Prise Salz, 300 g Mehl

80 g geriebene Haselnüsse

1/2 Tasse Puderzucker

150 g Joharmísbeermarmelade

 

Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben, der Vanille und dem Salz auf einem Backbrett verkneten. Das Mehl darübersieben, die Haselnüsse darüberstreuen und alles zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200° vorheizen. Aus dem Teig eirıe lange Rolle formen, gleichmäßige Scheiben davon abschneiden, diese zu Kugeln rollen und in jede Kugel mit dem Kochlöffelstiel eine kleine Veniefung drücken.

Die Krapferl auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiebeleiste 15-20 Minuten backen. Die Krapferl auf einem Kuchengitter erkalten lassen, dann mit dem Puderzucker besieben. Die Marmelade erhitzen, glattrühren und die Vertiefung in jedem Krapferl damit füllen. Die Marmelade 1-2 Tage gut trocknen lassen, ehe die Krapferl in eine Dose geschichtet werden.

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