Walnuss-Herzen
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Walnuss-Herzen mit Konfitüre-Füllung

Zutaten für 24 Stück

Für den Teig:

- 100 g gemahlene Walnüsse

- 280 g Mehl

- 1 TL Back- pulver - 80 g Zucker

- 1 Päckchen Vanillezucker

- 175 g Butter 

- 2-3 EL kaltes Wasser

 

Für die Füllung

- je 50 g Himbeer-Konfitüre, Pfirsich-Konfitüre und Zitronen-Marmelade (alle z. B. von Bonne Maman)

- Puderzucker zum Bestäuben

 

- Die Walnüsse mit Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Stückchen teilen und mit dem Wasser zugeben. Mit einem Messer hacken, sodass trockene Krümel entstehen, danach mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. ln Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

 

- Backofen auf 155 Grad vorheizen. Den Teig ca. 2-3 mm dick auf bemehlter Fläche ausrollen und die Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen in der Mitte ein kleineres ausstechen. Die Teig-Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und etwa 6-8 Minuten backen. Die kleinen ausgestochenen Herzen ebenfalls backen. Alle Plätzchen auskühlen lassen.

 

- Die Herzen mit Konfitüre oder Marmelade bestreichen, die ausgestochenen Herzplätzchen daraufsetzen und leicht andrücken. Die Mini-Herz-Plätzchen ebenfalls mit Konfitüre bzw. Marmelade zusammensetzen und alle Herzen mit Puderzucker bestäuben.

 

TIPP Sie können die Konfitüre auch durch Schokoglasur ersetzen.