Schokotaler
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Schokotaler

Zutaten für etwa 50 Stück:

 

Für den Teig; 

125 g weiche Butter oder Margarine 

90 g brauner Zucker

je 2 Prisen Nelken und Zimt

4 Tropfen Bitterrmandelöl

125 g Schokolade

125 g Mehl

65 g Speisestärke

65 g gemahlene Mandeln

 

Für die Glasur:

150 g dunkle Kuvertüre oder Schokoladenglasur

 

Außerdem

Mehl zum Formen des Teiges

Fett oder Backpapier für das Backblech

 

Vorbereitungszeit:

30 Minuten

 

Ruhezeit:

1 Stunde

 

Backzeit:

pro Blech etwas 10 Minuten

 

Fetigstellung:

20 Minuten

 

- Das Fett schaumig schlagen. Die Schokolade in Stücke brechen, im Wasser bad schmelzen und mit dem Zucker und den Gewürzen unterrühren.  

- Das Mehl, die Speisestärke und die Mandeln unter die Creme rühren. Die Hände mit Mehl bestäuben und den Teig zu Rollen mit etwa 3 cm Ø formen. ln Folie wikkeln und kalt stellen.

- Den Backofen auf 180 - 190° (Gas Stufe 4) vorheitzen. Von den Rollen fingerdicke Scheiben abschneiden und auf das vorbereitete Bleche legen.

- Die Schokotaler im Backcfen (Mittel etwa 10 Minuten backen. Die Kuvertüre zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen zur Hälfte darin eintauchen.