Schokoladen- Makronen

250 g Mandeln

100 g zartbittere Schokolade

4 Eiweiße,

200 g Zucker

30-40 kleine Backoblaten

 

Die ungeschälten Mandeln in der Mandelmühle reiben. Die Schokolade auf dem Reibeisen oder ebenfalls in der Mandelmühle reiben, Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, am besten mit dem Handrührgerät. Den Zucker einrieseln lassen und den Schnee 10 Minuten weiterschlagen. Mandeln und Schokolade unter den Eischnee heben.

Den Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche rnit kaltem Wasser abspülen. Die Backoblaten auf den Backblechen verteilen und mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen daraufsetzen.

Die Makronen auf der mittleren Schiebeleiste 1S-20 Minuten backen, Während der letzten 10 Backminuten nachsehen, ob die Makronen nicht zu dunkel werden. Schokoladengebäck schmeckt dann nämlich leicht bitter. Die Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

Unser Tip Wer Backoblaten nicht mag, kann von den noch heißen Makrönchen die Oblalen abziehen. Sind sie bereits erkaltet, dann haften sie zu fest.

 

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