Nußhappen
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Nußhappen

 

 

 
 

Nußhappen
250 g Weizenmehl
3 g (1 gestrichener Teel.)
Dr. Oetker Backpulver Backin
100 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanilin- Zucker
1 EBI. Milch
150 g Butter oder Margarine

 

Einen Knetteig bereiten aus:

 

 

 

 

sollte der Teig kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen aus dem Teig etwa 3 cm dicke Rollen formen, etwas flach drücken, so daß vierkantige Stangen entstehen, kalt stellen, bis der Teig hart geworden ist

 

etwa 250 g Haselnußkerne

 

 

 

 

 

  auf einem Backblech im Backofen unter häufigem Wenden
rösten. bis die Häutchen abplatzen, auf einem Küchentuch
durch Reiben die Häutchen entfernen. von den Teigstangen 1/2 cm breite Scheiben abschneiden. jeweils mit 3 Nußkernen belegen (leicht andrücken), auf ein mit
  Butter oder Margarine


Gas:
Strom:
Backzeit:

 

 

 

 

 

  gefettetes Backblech legen


Regler 5 Minuten vorheizen 3-4, backen 3-4
Regler 175-200
10-15 Minuten.

 


Veränderung: 250 g Kuvertüre im Wasserbad oder auf der Automatikplatte zu einer geschmeidigen Masse verrühren, die Plätzchen damit überziehen.