Schokotaler
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Schokotaler

 

     
  Schokotaler


Zutaten für etwa 50 Stück:

 

Für den Teig:

125 g weiche Butter oder Margarine
90 g brauner Zucker ,

je 2 Prisen Nelken und Zimt
4 Tropfen Bittermandelöl
125 g Schoko/ade
125 g Mehl
65 g Speisestärke
65 g gemahlene Mandeln


Für die Glasur:
150 g dunkle Kuvertüre oder

Schokoladenglasur

 

Außerdem:
Mehl zum Formen des Teiges

Fett oder Backpapier für das Backblech

 

Vorbereitungszeit:
30 Minuten


Ruhezeit:
1 Stunde


Backzeit:
pro Blech etwa 10 Minuten


Fertigstellung:
20 Minuten

1 Das Fett schaumig schla-

gen. Die Schokolade in
Stücke brechen, im Wasser-

bad schmelzen und mit dem
Zucker und den Gewürzen

unterrühren.


2 Das Mehl, die Speisestär-
ke und die Mandeln unter
die Creme rühren. Die Hände
mit Mehl bestäuben und den
Teig zu Rollen mit etwa 3
cm Ø formen. ln Folie wik-
keln und kalt stellen.


3 Den Backofen auf 180 ~
190° (Gas: Stufe 4) vorhei-
zen. Von den Rollen fingerdicke
Scheiben abschneiden und auf
das vorbereitete Blech legen.


4 Die Schokotaler im Back-
ofen (Mitte) etwa 10 Minu-
ten backen. Die Kuvertüre zer«
bröckeln und im Wasserbad
schmelzen. Die Plätzchen zur
Hälfte darin eintauchen.