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Schokotaler
Zutaten für etwa 50 Stück:
Für den Teig:
125 g weiche Butter oder Margarine 90 g brauner Zucker ,
je 2 Prisen Nelken und Zimt 4 Tropfen Bittermandelöl 125 g Schoko/ade 125 g Mehl 65 g Speisestärke 65 g gemahlene Mandeln
Für die Glasur: 150 g dunkle Kuvertüre oder
Schokoladenglasur
Außerdem: Mehl zum Formen des Teiges
Fett oder Backpapier für das Backblech
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Backzeit: pro Blech etwa 10 Minuten
Fertigstellung: 20 Minuten
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1 Das Fett schaumig schla-
gen. Die Schokolade in Stücke brechen, im Wasser-
bad schmelzen und mit dem Zucker und den Gewürzen
unterrühren.
2 Das Mehl, die Speisestär- ke und die Mandeln unter die Creme rühren. Die Hände mit Mehl bestäuben und den Teig zu Rollen mit etwa 3 cm Ø formen. ln Folie wik- keln und kalt stellen.
3 Den Backofen auf 180 ~ 190° (Gas: Stufe 4) vorhei- zen. Von den Rollen fingerdicke Scheiben abschneiden und auf das vorbereitete Blech legen.
4 Die Schokotaler im Back- ofen (Mitte) etwa 10 Minu- ten backen. Die Kuvertüre zer« bröckeln und im Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen zur Hälfte darin eintauchen.
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